鋁合金板材溫控成形 So easy,複雜曲面一步到位

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 20 日 18:20 | 分類 尖端科技 , 市場動態 , 材料 Telegram share ! follow us in feedly


循環經濟正夯,世界各國紛紛力拼減碳,以金屬來說,全球鋁需求量逐漸增加,考量資源有限與節能減碳等因素,逐步使用再生鋁料來取代原生鋁料的用量,未來預估投入比例將成長近 4 成。而各國為達成 2050 年碳中和目標,開始針對高碳排產品(鋼鐵、鋁等)制訂碳邊境稅,也因此國際鋁業大廠相繼推出低碳鋁產品,包含使用非燃煤能源(水力/風電/太陽能)、再生鋁料等方式。

據統計 2025 年全球再生鋁材應用市場需求量以運輸為大宗,車輛輕量化已是趨勢,隨著鋁合金的強度提高,成形的困難度也增加,而國內的冷沖壓製程儼然不適用。有鑑於此,經濟部技術處全力投入研發再生鋁材應用技術,以推動國內高值循環綠色產業鏈的發展。由中鋼領頭發起,金屬中心提供製程技術研發能量,建構『鋁合金溫/熱成形技術』,並建立國內第一條示範產線。

高強度鋁合金經加熱軟化後不僅提升成形性,可單道次一體成形複雜曲面,像是車門防撞樑等結構件,解決現有的冷沖成形易使鈑件發生破裂,且尺寸精度不易控制的問題。此外,還能承製航太級專用鋁合金(2 系列與 7 系列),結合鈑件熱處理於成形製程中,使整體生產效率提高 50%、廢料減少 60%,用科技力增加經濟效益,也盡一份環保心力。

▲ 左為經溫熱成形處理;右為冷沖成形結果,而鈑件有減薄、破裂的現象發生。(Source:金屬中心)

▲ 運用溫熱成形技術之產品。(Source:金屬中心)

金屬中心從數值模擬分析、模具設計到製程參數開發,協助國內業者建立高值化鋁合金部件自主研發能力,藉由上游材料端串聯至下游應用產業及周邊設備廠,共同投入高強度鋁合金板材溫熱成形技術,將應用於航太、軌道車輛、汽機車等,提高產業競爭力與附加價值,替業者爭取高值訂單,接軌國際。

(首圖來源:金屬中心;資料來源:金屬中心)