Android 最新輔助功能,讓你透過臉部表情就可控制手機

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 17 日 16:50 | 分類 Android , Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


Android 作業系統長期提供輔助功能 API,為幫開發人員打造出提供殘疾人士使用的應用程式與體驗。現在又新增功能:Camera Switches,讓使用者利用表情變化控制手機操作。

舉例來說,使用者可設定張嘴、微笑、向左/右看、揚眉或眼睛往上看,手機透過這些表情自動判定要回到上一頁、跳回首頁,或其他操作等。殘疾人士可藉著表情控制手機,不需觸控螢幕。

(Source:XDA Developers

當使用「Camera Switches」,螢幕會顯示相機使用中的通知符號,告訴使用者「你的相機使用中」,有可能是確保使用者隱私不受侵害。

據《XDA Developers》網站指出,這項應用有可能不會 Android 12 裝置獨有,功能正式推出後,有可能下放到執行 Android 11 作業系統的裝置。

(首圖來源:Android Developers