不想用照片回憶這人?教你如何關掉 iOS、Facebook、Google 相簿提醒

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 19 日 14:31 | 分類 Android , app , Facebook Telegram share ! follow us in feedly


記憶不可能永遠美好,有些人可能這輩子都不想再看到相關回憶,但 iOS、Facebook、Google 相簿有個「貼心」的功能,每到一定時間就會以照片方式提醒你,過去有這段回憶。如果你想減少這類回憶推送,或想減少某特定人士照片跳出,可透過設定減少照片回顧。

蘋果相簿

如果設備作業系統版本為 iOS 14,想避免看到某些照片或某人,可點選「相簿」App 頁面下方「相簿」,找到「人物與地點」,再找到想減少回憶的那個人,按頁面右上方三個點,就可點選「減少建議這個人」。

但這項功能僅能讓系統減少推送你與此人相關照片的頻率,非完全屏除此人;不過未來更新到 iOS 15 作業系統就不一樣了。iOS 15 作業系統照相同路徑,就可完全刪除此人相關的照片回憶。

如果只是單純不想跳出照片回憶功能(不針對某人),可點選「設定」、「通知」、「照片」,再關閉「允許通知」即可。

(Source:科技新報)

Facebook 動態回憶

Facebook 算是推送動態回憶相當勤奮的應用程式,對一些人來說,這算是相當不錯的功能,但有些使用者可能不那麼喜歡。

如果想關掉某個人的動態回憶內容,可開啟 Facebook 應用程式後點選右上角(Android)或右下角(iOS)「功能表」,再點選「動態回顧」並輕點齒輪符號。

這時可選擇「所有動態回顧」、「焦點動態」或完全不讓 Facebook 通知任何動態回顧。

如果只單純針對某人或某日期,可點選頁面下方「用戶」或「日期」隱藏。

(Source:科技新報)

Google 相簿

Google 相簿想隱藏某人照片,先點選右上角大頭貼,選擇「Google 相簿設定」(iOS)或「照片設定」(Android),點選「回憶」後輕點「隱藏人物和寵物」,點選想要隱藏的人照片即可。

(Source:科技新報)

要注意的是,雖然 Google 會自動辨識哪些照片是同個人,但有時候如果照片光線不足,或拍攝時是奇怪角度,系統可能無法完全剔除某人照片。

(首圖來源:StockSnap