蘋果地圖街景服務終於輪到台灣,預估年底前資料可收集完畢

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 30 日 15:29 | 分類 app , Apple , Big Data Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)早在 iOS 13 的蘋果地圖(Apple Maps)就加入街景環視,只不過過去一段時間,蘋果僅針對特定國家地區提供服務,台灣蘋果地圖遲遲未享有街景功能。

不過蘋果官網顯示,已自今年 8 月 1 日起,在台灣各縣市(包含離島地區)開始投入街景資料收集資源;預計今年 12 月 31 日全數收集完畢。也就是說,最快明年台灣果粉就可使用蘋果地圖的街景功能,不一定要用 Google 地圖找路了。

官網指出,蘋果正在全世界使用街景車調查地景,以便收集資料,改善蘋果地圖並提升「環視」功能。

官方會定期重訪某些位置,並重新收集位置資料,致力維持高品質的最新地圖。也將在特定行人專用區以可攜式系統調查(如倫敦禁行車輛的街道)。某些步行調查使用背包系統收集可直接用在蘋果地圖的資料,例如「環視」功能。

其他步行調查則使用 iPads、iPhones 或其他收集裝置,以改善「地圖」。當然,蘋果會套用等同蘋果地圖街景車的隱私權防護措施;如蘋果會遮擋「環視」功能含人臉和車牌的影像,如果使用者對流程或隱私權有任何評論或問題,或想要求官方遮擋臉部、車牌或自宅,也可與官方直接聯繫。

(首圖來源:科技新報)