繼承 Pixel 5 老毛病?Google Pixel 5a 錄製 4K 影片出現過熱狀況

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 31 日 15:19 | 分類 Android 手機 , app , Google Telegram share ! follow us in feedly


搭載 5G 的 Google Pixel 5a 日前於美國、日本兩大市場推出,最大特色在有 4,680mAh 大容量電池,且定價 499 美元也相當吸引人。不過 Pixel 5a 推出後沒多久,就被用戶抱怨錄製 4K 影片 4 分鐘後,系統就自動停止錄影,原因在手機過熱。

《Android Central》報導,佛羅里達州攝氏 26 度氣溫下,使用 Pixel 5a 拍攝一些照片與簡短 1080p 影片,就有可能讓手機半小時後直接罷工。

不過《Android Central》也認為,這有可能不是 Pixel 5a 硬體設計問題,因許多使用情況,系統雖會跳出手機過熱警告,但觸碰手機並不會太燙;推論有可能 Google 相機應用程式錯誤造成問題。

但值得注意的是,「過熱」過去也是 Pixel 5 手機舊疾,Pixel 5a 又承襲 Pixel 5 機款大多數規格功能,可推斷 Pixel 5a 某方面延續了 Pixel 5 的老毛病。

雖然《Android Central》認為多數情況 Pixel 5a 沒有過熱,但仍有些使用者表示,Pixel 5a 操作某些功能時會異常溫暖。Google 目前針對 Pixel 5a 過熱問題展開調查,特別是相機應用程式,只是尚未公布造成 Pixel 5a 過熱的主因。

(首圖來源:Google Blog

關鍵字: , , ,