萬能的華強北又有新花招,iPhone XR 機殼直接改成 iPhone 13

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 13 日 14:18 | 分類 Apple , iPhone , 中國觀察 Telegram share ! follow us in feedly


還記得萬能的中國華強北嗎?先前華強北搶先蘋果(Apple)發表 Apple Watch Series 7 前,就大量銷售山寨 Apple Watch Series 7;現在又被人發現,華強北有新服務了,就是替 iPhone XR 消費者改機殼成 iPhone 13 樣子。直接將 iPhone XR 單鏡頭「升級」為雙鏡頭,但還是只有一顆鏡頭可用就是了。

從微博曝光照片看,華強北「魔改版」iPhone 13 是以現有網路渲染圖為基礎修改。雖然背面幾乎長得與渲染圖一樣,但只要點開正面螢幕,還是看得出兩者差異。

華強北「魔改版」iPhone 13 似乎店家更改機殼後,疑似還可讓 iPhone XR 舊機支援 MagSafe 無線充電功能。

不過消費者需注意,有部分有心人士可能藉此將舊款 iPhone XR 魚目混珠成 iPhone 13 新機販售;購買新機前還是得注意細節,以防花高價卻買成 iPhone XR。

(圖片來源:搞機王騰霄)