Apple Watch S7 搭載新 QWERTY 鍵盤,結果有開發商喊告

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 15 日 15:26 | 分類 app , Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)今日凌晨舉辦秋季新品發表會;除了 iPhone 13 系列新機,也同步推出 iPad、iPad mini 及 Apple Watch S7。Apple Watch S7 亮點之一是提供全新 QWERTY 鍵盤,更方便使用者輸入;結果 Apple Watch 應用有提供類似功能的 FlickType 創辦人隨後在 Twitter 指出,將針對這點提告蘋果。

FlickType 創辦人 Kosta Eleftheriou 指出,近期 App Store 才以上架應用程式有問題為由,先下架 FlickType 鍵盤應用程式;結果蘋果下架 FlickType 應用程式後,隨即就推出相似度極高的 Apple Watch 鍵盤應用程式。Kosta Eleftheriou 表示「我們法庭見,蘋果」。

除了蘋果 Apple Watch S7 推出 QWERTY 鍵盤引起 Kosta Eleftheriou 不滿,更早在 3 月就對蘋果提告,聲稱蘋果濫用市場權力。

Kosta Eleftheriou 訴狀指出,蘋果承諾協助開發者建構、測試、行銷產品,並透過安全可靠的市場發展開發者的業務,結果這一切只是為了先把開發者騙進 App Store 上架應用程式的話術。

(首圖來源:蘋果)