蘋果與 Epic 大戰未停歇,審判最終結果出來前《要塞英雄》不會重回 App Store

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 23 日 10:36 | 分類 app , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


雖然先前美國聯邦法院已經針對蘋果(Apple)與 Epic Games 間的訴訟做出了裁定,不過當時的審判結果並不是劃下句號,兩者間的訴訟將會繼續;因為 Epic Games 執行長 Tim Sweeney 以蘋果拒絕讓《要塞英雄》重新上架 App Store,憤而再提起訴訟。也因此,蘋果的法務團隊也在一份給 Epic Games 的通知文件當中提到,在法官作出最終裁定之前,蘋果也將拒絕讓《要塞英雄》回歸 App Store。

根據先前的報導指出,美國聯邦法院認為,蘋果去年終止 Epic Games 的開發者帳號舉措是有效且合法的,因為是 Epic Games 違約在先。且在美國聯邦法院做出裁定後,並沒有要求蘋果必須要立刻恢復 Epic Games 的開發者帳號,並讓《要塞英雄》重新上架 App Store,而是讓蘋果自己全權決定。

Tim Sweeney 指出,現在蘋果完全拒絕了恢復 Epic Games 開發者帳號的請求。

而在蘋果法務團隊寄給 Epic Games 的一份通知當中也提到,在法官做出最終裁定前,蘋果不會允許《要塞英雄》不會重回 App Store。不過兩者間的纏訟可能會長達 5 年之久。

Tim Sweeney 在自己的 Twitter 上發文指出,自己早已經寄信給 App Store 負責人 Phil Schiller,請他恢復 Epic Games 的開發者帳號,且 Epic Games 也承諾未來會遵守 App Store 的上架指南。

只不過,蘋果近期似乎仍沒有恢復 Epic Games 開發者帳號的打算。Tim Sweeney 也憤而在 Twitter 再度發文指責蘋果說謊;他表示,蘋果花了一年的時間告訴全世界、法院,以及媒體「如果 Epic Games 願意與其他開發者一樣遵守 App Store 規則,就會歡迎 Epic Game 重返 App Store」。

Tim Sweeney 認為,蘋果擁有一種非比尋常的反競爭能力,因為蘋果有能力重塑市場樣貌,甚至決定誰是市場贏家、誰是輸家。

(首圖來源:要塞英雄)

關鍵字: ,