傳印度廠調整產線製造 iPhone 13,鴻海:不評論客戶及市場傳言

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 06 日 10:15 | 分類 iPhone , 國際貿易 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


消息人士透露,鴻海印度廠區將調整一條生產線,規劃在當地生產蘋果(Apple)iPhone 13。鴻海回覆《中央社》,不評論單一客戶與市場傳言。

蘋果9月中旬推出四款iPhone 13新品,並於9月24日開賣,法人指出,鴻海仍是iPhone 13系列組裝代工最大比重夥伴和金屬機殼供應商,預期鴻海iPhone 13系列整體供貨比重約65%~70%,旗下富士康在中國鄭州和深圳廠區仍是iPhone 13系列主要組裝代工基地。

除了中國廠區,鴻海集團在印度已有產線生產iPhone產品,蘋果今年3月上旬向印度媒體證實,要在印度製造iPhone 12產品。市場人士分析,鴻海集團在印度塔米納杜省(Tamil Nadu)廠區扮演關鍵角色。

消息人士5日透露,鴻海印度廠區將調整一條生產線,規劃在當地生產蘋果iPhone 13新品,鴻海表示,不評論單一客戶與市場傳言。

市場人士指出,先前鴻海集團在印度廠區已製造生產iPhone XR和iPhone 11等,鴻海集團印度廠區主要設在坦米爾那都省的重要城市清奈(Chennai)。

今年5月印度本土COVID-19疫情嚴峻,鴻海當時聲明員工安全為第一優先,印度廠區已實施嚴格的防疫管制,印度各廠區營運正常。

鴻海集團持續布局印度市場,先前電商龍頭亞馬遜(Amazon)規劃在印度製造產品,透露與鴻海合作在清奈廠區製造網路電視用機上盒Fire TV Stick;鴻海也協助策略夥伴Gogoro在印度設立電動機車產線;鴻海旗下富智康持續擴展印度市場業務,今年上半年印度占富智康整體業績比重約33%。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:鴻海

關鍵字: , , ,