全台首家公眾新創協助小額募資!應援科技獲 Pre-A 輪 3000 萬元融資

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 28 日 15:07 | 分類 Fintech , 支付方案 , 新創 Telegram share ! follow us in feedly


全台首家公眾科技新創應援科技今日宣布,獲得義美食品總經理高志明及其他多位天使投資人以個人身分注資,完成 Pre-A 輪 3000 萬元融資,後續資金將用在產品開發及人才招募,持續為各類型社會團體打造「一站式支持者關係經營平台」。

應援科技執行長蕭新晟表示,台灣擁有蓬勃發展的公益、政治與宗教等社會團體,每年募款市場規模達到 1500 億元,而應援科技就是透過全台首創的自訂組織募款或活動頁面,整合智慧客戶關係管理系統及金流管理,協助社會團體打造「一站式支持者關係經營平台」。

蕭新晟指出,社會團體經營過程中常遭遇的各項挑戰,包含募款金流複雜、活動召集、支持者關係管理不易等,因此應援科技整合理念闡述頁面、金流系統及 CRM 管理,有效降低社會團體的行政、法遵、行銷成本,透過首創在公眾領域導入智慧 CRM 系統,協助社會團體小額募資。

蕭新晟舉例說明,目前應援科技與小愉兒社會福利基金會與熊米屋愛心烘焙坊、國際兒童能力促進協會合作,已為兩家公益團體創造每月最高 15% 的募款金額成長,甚至透過平台協助社會團體自動開立電子收據,為重殘機構降低行政成本。

應援科技產品經理周熙元表示,「一站式支持者關係經營平台」有三大特色,包括快速自訂、無痛開啟專屬頁面,讓社會團體可以透過手機編輯管理組織、募款或活動頁面,並支援回饋商品上架與庫存管理,讓支持者可以快速透過兌換回饋商品捐助社會團體。

周熙元指出,再來就是透過智慧 CRM 系統,將捐贈收入、支持者、回饋品等資料整合管理,以資訊圖表呈現自動化的洞察分析,即時管理捐款數據、觀看捐款者友善程度與價值等資料,並整合簡訊發送及電子報排版及發送服務,直接應用資料分眾溝通,管理支持者關係。

周熙元進一步指出,系統提供多元支付方式,組織無需另接金流服務,不但收款快速,更能在同一平台上輕鬆管理金流狀況,解決現金管理困難、失竊風險高的問題,透過串接申報系統,能省去記帳與申報上耗費的人力成本與繁複工作。

資安方面,蕭新晟表示,應援科技目前已取得國際資安標準認證,並採用最新的資料加密技術及最高等級支付安全認證,以保障捐募款雙方的資訊與金流安全,用科技應援理念,讓人人都能發揮社會影響力。

對支持者來說,蕭新晟指出,透過社會團體建立的頁面,支持者可以一鍵完成捐款,並註冊成為會員,為自己為自己設定基本資料、繳交年費、檢視支付紀錄、設定定期捐款等,並能追蹤組織的最新資訊,檢視雙方互動紀錄,並建立個人的價值檔案,建立與社會團體深度的互動關係。

(首圖來源:科技新報)