Toyota 新價格出爐,5 款進口車調漲 2% 至 3.4%

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 03 日 12:00 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


晶片短缺、原物料成本高漲,繼 10 月標緻(PEUGEOT)、雪鐵龍(CITROEN)等車商率先調漲 3% 至 5% 後,和泰汽車 5 款進口車也跟進調漲,新年式報價調漲新台幣 1.4 萬元至 6 萬元,漲幅在 2% 至 3.4% 間。

豐田(Toyota)台灣總代理和泰汽車日前因CAMRY(含HEV)、SIENNA、PRADO、GR YARIS、SUPRA等5款車源短缺、交車期拉長至半年以上,宣布暫停接單。

經過與原廠協商後,2日發表5款進口車新年式的新定價,包括GR YARIS、PRADO及SUPRA平均較原訂價調漲6萬元,CAMRY依不同車型調漲1.4萬元至1.6萬元,SIENNA HEV調漲5萬元,報價較舊年式調幅為2%至3.4%,和泰車並宣布即日起解除5款車封盤令,重新開放以新價接單。

和泰汽車表示,5款進口車先前欠車待交的訂單數量已達2,200張,都要等到明年才能交車;原本已簽訂的訂單,仍會按合約價格交車,不受這波漲價影響。

隨著原物料及運費高漲,繼進口車漲價後,市場預期下一波就會輪到國產車。車商指出,目前都還在和母廠討論中,還不明確,但由於各項成本都漲,壓力的確不小。

(作者:韓婷婷;首圖來源:Toyota