市值突破 700 億,Solana 成為加密貨幣 Top 5

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 04 日 10:36 | 分類 Fintech , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


Solana 幣值持續飆漲,與以太幣雙雙達到歷史新高,其市值也突破 700 億美元門檻,成為市值第五大的加密貨幣。

Solana 漲聲不斷,昨天寫下歷史新高,幣值來到 236 美元,也讓 SOL 市值突破 700 億美元,超越 Cardano(ADA),成為前五大加密貨幣。

不過這個排名持續變動,在昨天半夜 ADA 短暫取回第五名位階,但到了今天早上截稿時,SOL 幣值再度上漲到 242.65 美元,市值也超過了 Tether(USDT),上升到第四大幣。

SOL 的成長動力來自於 NFT 和 DeFi 的熱絡,並且吸引了不少機構進場,從八月至今,Solana 幣價漲了 8 倍以上,Solana 鏈的代幣自然增長率也高達 65%,ADA 只有 2.13%。

個人分析師 Pentoshi 回顧了他在 8 月時的預測,完全命中了過去兩個月的 SOL 漲勢,讓他賺進大把獲利與名聲,接下來 SOL 很有機會持續推進到 275 元,畢竟 NFT 和 DeFi 看起來依然活力充沛。

Solana 在過去三個月內,徹底發揮了與 NFT 密切聯動的性質,過去半年左右,Solana 鏈完成的 NFT 二級交易(secondary sales)就超過 5 億美元,讓他們成為 NFT 生態系裡,極具競爭力的系統。

▲Solana 與 Ethereum 的 NFT 表現對照。(Source:Messari

當然,受益於 NFT 與 DeFi 的並非只有 Solana,過去 7 天 SOL 漲了 29%,但第二大幣 ETH 也漲了 14.8%,昨天以太幣也寫下歷史新高 4,656 美元,目前回落到 4,569 元,表現一樣搶眼。

隨著越來越多機構進場,加上運動員和各界名人開始關注 NFT,這個市場目前看來持續成長,也讓 SOL 和 ETH 有充足的燃料繼續前進。

(首圖來源:Solana)