加密貨幣發展越趨成熟,Facebook 母公司鬆綁廣告投放禁令

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 02 日 11:55 | 分類 Facebook , 加密貨幣 , 數位廣告 Telegram share ! follow us in feedly


Facebook 母公司 Meta 1 日鬆綁長期以來阻止大多數加密貨幣公司在其平台投放廣告的政策,宣布其接受的監管許可數量從 3 個增加至 27 個,同步更新投放加密貨幣廣告的資格標準。

廣告主如果打算在 Facebook 平台上刊登廣告推廣加密貨幣、加密貨幣交易所、挖礦軟硬體以及加密貨幣投資建議等等,必須先向 Meta 取得資格確認,包括提供所取得的監管許可資訊,以防這類產品與服務的廣告含有誤導資訊。現在 Meta 可接受的監管許可數量從 3 個增加至 27 個,鬆綁了投放加密貨幣廣告的資格標準。

Meta 在聲明中表示,這麼做是因為近年來加密貨幣不斷成熟、穩定,並且看到越來越多的政府法規為此產業制定了更明確的規則。

Meta 從 2018 年 1 月起禁止加密貨幣廣告刊登,但在 2019 年 5 月略微放寬禁令要求,這樣的禁令其實阻止了加密貨幣與區塊鏈領域的新創公司在 Facebook、Instagram 上推廣業務並吸引潛在客戶。

曾在 Meta 小型企業團隊任職、目前是 Fundamental Labs 管理合夥人的 Henry Love 向國外媒體表示,新的政策轉變對加密貨幣產業來說意義重大,這將使更多的散戶投資者有更多機會接觸加密貨幣。與此同時,也為從事區塊鏈的新創公司帶來喜訊,區塊鏈是用於使加密貨幣發揮作用的技術。

事實上,Meta 2020 年大幅縮減在發展加密貨幣方面的野心,因前一年講述其數位貨幣與數位錢包的計畫後,面臨全球立法與監管機構的強烈反對。在 2021 年 10 月進行數位貨幣錢包 Novi 的小規模測試,而被更名為 Diem、改由獨立機構經營的數位貨幣還未向世人發布。不只如此,在 Meta 主導 Novi 數位貨幣錢包以及 Diem 數位貨幣計畫相關工作的負責人 David Marcus,也已決定將在今年底離開公司。

(首圖來源:pixabay