A16Z 投資 Web 3 新創 3,600 萬美元,押寶 Facebook 老臣

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 07 日 15:25 | 分類 Fintech , 元宇宙 , 加密貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


Web 3 新創公司 Mysten,今日宣佈獲得幣圈大神 A16Z 領投 3,600 萬美元,這個由前 Facebook 加密貨幣平台團隊組織的新創公司,即將推出他們自己的 NFT 交易平台。

堪稱風險投資中的傳奇,也是加密貨幣產業中的神級創投公司,Andreessen Horowitz(a16z)今日宣布完成一筆 3,600 萬美元的 A 輪融資,投資對象是由 Facebook 區塊鏈團隊老臣 Evan Cheng 創辦的 Mysten。

Evan Cheng 雖然名氣不算大,但資歷顯赫,先在 Apple 擔任後端工程 10 年經驗,又到 Facebook 程式設計主管 3 年後,接下 Facebook 雄心勃勃的區塊鏈計畫,從 Libra 到 Diem,甚至包括了 Diem 使用的程式語言 Move,也是由 Cheng 主導開發。

這給了 Mysten 很大的想像空間,Cheng 領導的團隊正在開發一套新的底層網路架構,能夠提供 Web 3 世代,更容易規模化和程式化,同時又保有去中心化特點的網路。這兩個特點都是 NFT(非同質化貨幣)目前遇到的問題,Mysten 希望以此打造新平台,成為邁向 Web 3 的一大步。

Web 3 是從當前資訊與權力集中的 Web 2,邁向開放、去中心化與共同治理的新時代,看準了人們(與政府)對科技巨頭壟斷的對抗性,a16z 認為 Web 3 就是下一個新時代的開端。

回過頭看看,a16z 投資的對象,包括 2009 年的 Facebook、Twitter、Groupon 等社群媒體,都在 Web 2 時代茁壯,而他們眼中的加密貨幣五大重點,包括價值存儲、次世代支付、創作者變現、去中心化金融以及最深遠卻相對不起眼的 Web 3。

Mysten 在完成 A 輪融資後表示,除了打造 Web 3 底層網路,他們也將推出自有的 NFT 交易平台,喔,我是否忘了說,當前最大的 NFT 交易平台 Opensea,投資者同樣也有 a16z。

(首圖來源:Twitter

關鍵字: , , , ,