AWS 本月第三度服務中斷,Slack、Coinbase 等客戶受害

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 23 日 17:45 | 分類 Amazon , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


繼月初的 API 問題波及眾多網路服務,甚至連自家電商倉庫以及配送也受害,AWS(Amazon Web Services,亞馬遜雲端運算服務)在美東時間 22 日再度發生服務中斷,起因在於維吉尼亞北部 US-EAST-1 區域的單一資料中心停電所致,影響了一部分 Slack、Coinbase、Asana、Imgur、Epic Games Store 等服務的用戶,在 22 日稍晚則已經恢復多數系統正常運作。

AWS 在太平洋標準時間凌晨 4 點 11 分發出公告說明,將問題歸咎於單一資料中心停電,並使一些底層的硬體設施故障,影響了 US-EAST-1 區域內的 USE1-AZ4 可用區域(Availability Zone)。約在美東時間 22 日上午 9 點 13 分,AWS 已恢復受影響伺服器的供電,同日中午 12 點 28 分,恢復了大部分的基礎設施連接;到了同日晚上 7 點 22 分,也就是服務中斷後逾 12 個小時,亞馬遜則將 AWS 問題標記成已解決,依賴 AWS 的各項服務陸陸續續恢復運作。

這次 AWS 服務中斷,受波及的包括一部分的 Slack、Coinbase、Asana、Imgur 以及 Epic Games Store 等服務的用戶。

這是本月以來 AWS 第三度服務中斷,連帶造成採用 AWS 的部分客戶受波及而無法正常提供服務。AWS 在月初就因 API 問題而大當機,包括 Disney+、Netflix 2 大串流影音平台,以及絕地求生、英雄聯盟、特戰英豪等遊戲,甚至是亞馬遜的 Alexa、Flex、電商倉庫以及配送等全部受害而暫停運作。

(首圖來源:AWS)

關鍵字: , ,