搶搭熱潮,奧丁丁推出 NFT 發行方案成本只需 1 美元

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 30 日 15:37 | 分類 Fintech , 元宇宙 , 加密貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


全球瘋狂追捧 NFT,台灣區塊鏈新創奧丁丁也不錯過,推出自家的 NFT 發行方案,提供民眾低價創造自有 NFT 的新選擇。

2021 年全球科技巨擘、企業、名人相繼投入 NFT(非同質化代幣)領域,各式產品百家爭鳴,引發交易收藏風潮。看準這波浪潮,區塊鏈新創奧丁丁集團宣布推出全新 NFT 發行方案,1 美元即可發行專屬NFT,降低發行門檻。

同時他們也發起 NFT 全球徵件,邀請父母為孩子發行 NFT,將生命歷程重要時刻化為永恆,更攜手元宇宙企業 MomentX 協助民眾打造個人專屬元宇宙,展示自身 NFT 創作與收藏。

根據官方說法,創作者不僅能選擇發布類型—鑄成全世界唯一的 ERC-721、可同時發行多張的 ERC-1155,自由設定為個人收藏、定價販售或競價拍賣,並提供創作者權利金(Royalty fee)每筆交易 5% 回饋,更可聯繫團隊協助設置盲盒或指定空投,提供創作者及民眾多元客製化服務。

為推廣 NFT 及鼓勵全民創作,奧丁丁集團更發起《元宇宙童樂繪 Meta Family》全球徵件活動,邀請父母將家中孩童繪畫、童言童語影像、寵物毛孩影音照片、職場心聲紀錄等難忘回憶與重要時刻,以 NFT 形式永恆上鏈保存,甚至可進一步結合 VR(Virtual Reality,虛擬實境)製作個人元宇宙展示間,陳列自身 NFT 作品與收藏。

奧丁丁的發行方案是以 Polygon 鏈為基礎,避免了以太坊(Ethereum)高昂手續費門檻,如今Polygon 鏈上 NFT 交易額更已破億美元。在 NFT 發行成本大幅降低的情況下,不僅可鼓勵全球創作者盡情創作,更讓一般民眾有機會將生命中別具意義、珍貴的畫面與記憶轉為 NFT,鑄下永恆紀錄。

「NFT 可做為元宇宙中的數位資產,並整合區塊鏈、虛擬貨幣等服務,如同真實世界商品擁有流動性與防偽特性,數位資產可在虛擬貨幣商場進行交易販售買賣,刺激二級市場流通性。」MomentX 執行長李勁葦指出,兩者結合讓 NFT 不再只是加密錢包裡的 2D 圖像,透過 VR 除了讓 NFT 有新的展演方式外,沈浸式環境在視覺上帶來的衝擊相當真實,讓人彷彿搭上時光機回到歷史場景。

目前 NFT 發行雖然可以做到幾乎零成本,但使用者必須有一定的知識基礎,了解加密貨幣錢包與 Polygon 鏈的基本操作,奧丁丁收取低額手續費的方式,不失為一個快速推廣 NFT 的方案。至於為什麼一般人要發行 NFT,發行了之後可以幹嘛,就要使用者自己想清楚囉。

(首圖來源:奧丁丁提供)

關鍵字: , ,