全球最大訂單,拜登加倍採購輝瑞抗疫口服藥

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 06 日 8:30 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國總統拜登 4 日宣布,美國政府加倍採購輝瑞藥廠(Pfizer)對抗 COVID-19(2019 新型冠狀病毒)最嚴重影響的治療藥物。

拜登和白宮疫情應對小組開會時表示,這項新訂單將使藥物儲量從1千萬增至2千萬。拜登說,藥物將大大減少住院與死亡人數,「我們已下了世界最大訂單。如今我把訂單翻倍」。

美國食品暨藥物管理局(FDA)去年12月22日通過輝瑞COVID-19口服抗病毒藥物Paxlovid緊急使用授權。美國政府最初耗資53億美元,為了COVID-19高風險者採購1千萬份抗病毒治療藥物。

Omicron變異株迅速擴散之際,美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據,美國3日登記新增超過100萬人確診,打破全球紀錄。拜登表示,甚至白宮COVID-19病例也不斷增加,呼籲未接種疫苗的民眾趕快施打,已接種者施打追加劑。

同時五角大廈發言人柯比(John Kirby)4日表示,確診的國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)持續輕微症狀,目前在家上班。奧斯汀是2日COVID-19篩檢呈陽性反應,他已接種疫苗,且也打過加強劑。

(本文由 中央廣播電台 授權轉載;首圖來源:Coolcaesar, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons)