Monkey Kingdom 社群被駭客攻擊,損失約 130 萬美元

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 08 日 9:30 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


NFT 熱潮讓加密貨幣更普及,不過有新工具,就會有人缺乏警戒心,最近香港知名 NFT 專案就出現駭客攻擊社群盜走大量資產事件。

2021 年 12 月底,香港以孫悟空為主題的 NFT 專案「Monkey Kingdom」Discord 社群被駭客攻擊,管理員帳戶被盜後駭客利用身分發表假 Mint 網站,如果在這個網站鑄造 NFT,用戶加密貨幣錢包的資產就會被盜。連同因同一個 Grape 安全漏洞導致 NFT 平台 Fractal 被駭事件,損失加密資產達 7,000SOL,約值 130 萬美元。

事情發生後,Monkey Kingdom 補償用戶損失並承諾加強管理。全數 1,376 個賠償要求已在去年 12 月 31 日完成。假 Mint 網站除了網址不同,售價也與原網站不同,不過由於連結來自管理員,大部分用戶大意了沒有檢查。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Monkey Kingdom

關鍵字: , ,