台北市 8 日重啟疫苗預約系統,第 3 劑可打莫德納、BNT

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 08 日 9:56 | 分類 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


台北市宣佈 1 月 8 日 9 點至 17 點重啟疫苗預約系統,提供第一、第二和第三劑預約。

由於 Omicron 突破性強大,因應中央流行疫情指揮中心宣佈,縮短第三劑疫苗施打間隔,台北市副市長蔡炳坤表示,將在 1 月 8 日上午 9 點開啓疫苗預約系統,下午 5 點截止,讓民眾可以預約第一、第二和第三劑。

指揮官陳時中宣佈,建議所有 18 歲以上民眾都應接種第三劑 COVID-19(新冠病毒)疫苗,並縮短間隔期至 12 週,因此台北市開放系統讓民眾可以儘快預約,完成預約的民眾,將可以在 1 月 10 日到 14 日之間接種。

此前已經有民眾開始申請預約施打第三劑,但因為間隔期未滿,被系統判定不符資格,但在間隔縮短後,原先這些申請過的民眾,將會收到預約成功的簡訊,可前往接種。

目前台灣第一劑疫苗覆蓋率為 8 成,第二劑約有 7 成,為了鼓勵完全未接種民眾施打疫苗,台北市政府也提供在 1 月底前,申請施打第一、第二劑疫苗的民眾 200 元商品禮券。

如果不方便使用預約系統,民眾也可以到各大醫院加開的疫苗特別門診現場掛號;另外,對於長照機構及在家照護長者,台北市疫苗機動隊也將再次出動,協助大家接種第三劑疫苗。

台北市疫苗預約系統網址:https://booking.health.gov.tw

(首圖來源:BNT

 

關鍵字: , , ,