南韓 F-5E 戰機墜毀,軍方證實飛官已罹難

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 11 日 17:11 | 分類 即時新聞 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


根據南韓媒體報導,一架隸屬空軍第 10 戰機聯隊的 F-5E 虎式戰機,今天下午從京畿道水原市的空軍基地起飛,在 1 點 44 分時墜毀在京畿道華城市山區,南韓空軍出面證實機上飛行員已罹難。

南韓空軍目前已針對這起墜機事故組成調查小組,而該架 F-5E 是在起飛上升階段發生意外墜毀,當搜救小組抵達失事地點時,飛行員並不在現場,而是在擴大搜索範圍後尋獲遺體。

由於此架戰機起飛時只有掛載一顆 3.5 公噸外掛油箱,並沒有攜帶彈藥,且失事地點人煙稀少,因此墜毀事件沒有造成平民傷亡。

(首圖來源:USAF, Public domain, via Wikimedia Commons)