印尼學生「每天自拍發 NFT」爆紅!交易量破 2,600 萬、漲 300 倍

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 14 日 7:45 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 數位內容 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


印尼某平凡年輕學生,近日在 Opensea 上傳近四年的每天自拍照「Ghozali Everyday」,在多位社群影響力人士推波助瀾下,這組系列 NFT 總交易量超過 280ETH(約新台幣 2,600 萬元),地板價到 0.3ETH,較最初售價飆漲驚人的 300 倍。

期可明顯看到越來越多大品牌和明星紛紛搶進 NFT 市場,據 Dune Analytics 資料,最大 NFT 交易市場 OpenSea 目前總交易量超過 150 億美元。近 24 小時內,有名沒沒無聞的年輕印尼男子抓住眾人的注意力。

印尼年輕大學生 Ghozali Ghozalo 僅單純將 18~22 歲(2017~2021 年)每天坐在電腦桌前的自拍照製作成 NFT 上傳到 Opensea 販賣。截至 13 日,這組系列 NFT「Ghozali Everyday」總交易量超過 280 以太坊(約台幣 2,600 萬元),地板價到 0.3ETH,較最初售價(0.001ETH)飆漲 300 倍!

近 24 小時交易量暴增

據 Opensea 數據,Ghozali 的 NFT 是 24 小時內爆炸性成長。有趣的是,Ghozali 會在 Twitter 帳號回覆購買 NFT 的用戶,關於這張自拍照時的心情。

晚上因為想太多睡不著
因為我意識到明天我必須去上學

2019 年 12 月 15 日星期日 12:54:44

爆紅的原因?

Ghozali 的 NFT 為什麼短時間創造驚人成績,YouTube 有 267 萬訂閱的印尼名廚 Arnold Poernomo 功不可沒。他在約 20 小時前發現 Ghozali NFT 後就開始不斷發大量迷因式貼文,並成功引起社群注意力,多位有影響力的 KOL 也開始加入這波風潮。

Poernomo 推文透過推廣此系列 NFT 不僅改變 Ghozali 的生活,買家甚至實現 78,000% 投資收益。他甚至和其他投資者計劃幫助 Ghozali 經營 Discord 論壇幫他管理收藏。

一位活躍於社群並關注 NFT 的音樂家甚至為了他製作一首歌。

像大多數新穎 NFT,從長遠來說,是否保持價值尚不清楚。提醒各位投資者決策前務必注意風險。

(本文由 動區動趨 授權轉載;首圖來源:shutterstock)