盼每人都能輕鬆挖比特幣,Block 建開放式挖礦系統

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 17 日 9:20 | 分類 加密貨幣 , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


全球金融科技服務商 Block (前身為 Square, Inc.)宣布,將打造一款開放式的比特幣挖礦系統。

Block創辦人兼執行長Jack Dorsey 13日透過Twitter表示,該公司將正式打造一款開放式比特幣挖礦系統。

Block去(2021)年10月首度透露,有關計畫正在考慮中。Block硬體經理Thomas Templeton 13日透過Twitter指出,計畫的目標是讓挖掘比特幣變得「更為分散且具效率」。他提到,Block希望解決挖礦客戶遇到的痛點及技術挑戰,當中包括礦機架的普及性、價格昂貴、可靠度以及耗電等等。

Templeton說,對多數人而言,礦機架相當難找,就算找到了,也會發現價格非常昂貴、到貨日難以預測。「我們想讓所有人都能輕鬆買到礦機架」,他表示,Block正在打造一個由硬體工程師、軟體設計師組成的團隊,解決有關問題。

Business Insider報導,Dorsey先前曾說過,礦工的核心工作,是在沒有第三方涉入的情況下,安全地為交易結算。他相信,只要去中心化的程度愈高、人們對中介機構的需求就愈少,比特幣網路也會變得更堅韌。

Block的聲明並不令人意外。畢竟,大家都知道Dorsey熱愛比特幣。Dorsey去年8月曾說,他正「試著」自己挖掘比特幣,「比特幣挖礦理應相當輕鬆,只要將礦機架插上電源即可」。

CoinDesk報價顯示,截至台北時間17日上午8時31分為止,比特幣報43,021.26美元、較24小時前下跌0.24%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)