加密貨幣不適合大眾,新加坡禁止相關投資廣告

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 18 日 9:41 | 分類 Fintech , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


新加坡央行發佈新政策,「不建議」一般民眾參與加密貨幣交易,並強調加密貨幣交易風險過高,一般大眾無法承受。

新加坡央行 MAS(Monetary Authority of Singapore)發佈最新指導原則,要求金融業者「不建議」大眾參與加密貨幣相關交易。

這份指導原則同時也限制交易服務商,使用各種管道去推銷自己的數位支付代幣。「相關業者不應在公開場合推銷、宣傳其服務,包括社群媒體影響者、第三方服務。」

根據該原則,加密貨幣服務商,只可以在自己的官網、手機 App 和自己的官方社群帳號上宣傳其服務以及貨幣。

「我們積極鼓勵區塊鏈科技發展,以及加密代幣能夠應用的各種增值服務。」新加坡央行政策部協理 Loo Siew Yee 指出,雖然他們鼓勵創新,但加密貨幣交易風險極高。不適合普羅大眾,因此相關業者不應該針對廣泛大眾進行市場行銷宣傳。

目前共有約 170 家公司在新加坡申請加密貨幣服務註冊,但其中 100 家以上未能獲准,而遭駁回或下架其應用。

(首圖來源:Central Banking