LINE 布局元宇宙,NFT 交易平台 DOSI 今年第一季現身

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 19 日 13:05 | 分類 元宇宙 , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


LINE 投入區塊鏈領域多年,繼去年 6 月份於日本發表 NFT Market,在這次 LINE TAIWAN TECHPULSE 2022 開發者大會更預告旗下區塊鏈暨 NFT 子公司 LINE NEXT 所打造、面向國際市場的 NFT 交易平台「DOSI」將在今年第一季正式上線,目前開始接受企業與客戶的預約註冊。

DOSI 支援 8 種語言、於全球 180 個國家推出,其命名來自韓文的「都市」(도시),藉此象徵全世界創作者、企業以及粉絲們都能自行打造虛擬經濟圈。

在 DOSI 平台上,企業與創作者可輕鬆建構 NFT 品牌商店與全球社群,也能獲得 NFT 製作和全球行銷支援項目。此外,透過 NFT 專用錢包,一般用戶得以使用信用卡、數位支付或以太幣、比特幣、LINK 等多種加密貨幣來進行交易以及參加社群活動。

DOSI 推出的服務預計將包括「DOSI Store」、「DOSI Wallet」以及「DOSI Support」,其中 DOSI Store 提供企業品牌利用模板或 API 快速打造自家的 NFT 品牌市場、自由鑄造 NFT;而 DOSI Wallet 則與社群平台結合,用戶可利用其參與元宇宙的各項活動,首季將優先支援信用卡支付;至於 DOSI Support 則由 LINE 的技術與行銷團隊支援,提供企業主技術面與產品面的服務,協助企業主最佳化其 NFT 商店的規劃與營運。

最後,為了讓這次大會的與會者實際體驗 NFT 的運用情境,凡在今明 2 日參與大會議程並完成指定任務的前 128 位與會來賓,即可獲得「LINE TAIWAN TECHPULSE 2022」限量發行、由台灣知名貼圖創作者亞拉創作的「黑貓蟲」NFT 貼圖,後續可於有效時間內兌換這款專屬活動任務貼圖。

(圖片來源:LINE)

關鍵字: , ,