彭博:新 iPhone SE、iPad Air 即將於春季亮相

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 24 日 10:12 | 分類 Apple , iPad , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


時序已進入 2022 年,依照蘋果過往的傳統,接下來果粉們將於 3 月或 4 月時迎來春季發表會。今年的春季發表會可以期待什麼新品呢?《彭博社》知名蘋果產品爆料記者 Mark Gurman 在最新一期的 Power On 專欄中指出,果粉們很快地就可以看到蘋果推出新一代的 iPhone SE,而 iPad Air 在去年一整年都沒有更新,預計在這次的春季發表會中也將看見新一代的 iPad Air。

Mark Gurman 在專欄中寫道,果粉們很快地就可以看到新一代的 iPhone SE,只不過這次將推出的新 iPhone SE 較注重「內在美」的改變,因此外觀設計上會與 iPhone SE 2 差不多,但將會搭載更快的處理器,且其將搭載 5G 網路功能。

而春季發表會中的另外一項硬體產品重點,Mark Gurman 認為有可能會推出新版的 iPad Air,因為 iPad Air 自 2020 年底發表後就沒有再更新;因此 Mark Gurman 認為今年的春季發表會有機會看見新 iPad Air。

至於 iPad Pro 在這次的春季發表會是否會推出新品?Mark Gurman 則認為不太可能,畢竟現有版本的 iPad Pro 是於去年春季發表會時推出,在短時間內蘋果應該不會再有所更新。

但是先前有人注意到,蘋果已向俄羅斯的監管單位提交了 3 款新 iPhone 與 9 款的新 iPad 新品文件。3 款新 iPhone 文件極有可能是新 iPhone SE 相關資料,但是 Mark Gurman 認為 9 款新 iPad 這個數量對於 iPad Air 規格選擇來說有點太多了,因此今年內應該是有機會看到其他的 iPad 新品,尤其是在今年秋季的發表會時。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,