馬士基與沃旭能源攜手合作,為閒置船隻打造「海上充電站」

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 04 日 19:00 | 分類 能源科技 , 電力儲存 Telegram share ! follow us in feedly


航運巨擘馬士基(Maersk)與丹麥離岸風電廠沃旭能源(Ørsted)合作計畫新進展,為了減少在海上閒置船舶的碳排放,打算建造一座「充電浮標(charging buoy)」,就好比一座海上充電站,可供電過夜停泊的船隻,有望在 2022 年底前於離岸風電廠進行首次演示。

透過穩定可靠的貨輪,我們可以將各式各樣的貨物運輸到世界各地,但由於船隻多以化石燃料為動力,海運也可以說是碳排大戶之一,約佔總排放量的 3% 。縱使在待機閒置(Idle ship)狀態,仍需要燃料進行輔助作業,例如為絞盤、空調供電等。

因此馬士基希望能透過衍生企業 Stillstrom,引入乾淨能源和再生能源,最終降低碳排放,希望將來可以打造海上船用「充電停車場」,如果打造足夠大的浮標,就可以為作業船(SOV))或混合動力船上的電池充電。

馬士基表示,這項技術還可以擴大規模,供電更大船隻,讓各類型各種規模閒置船隻都能關閉發電機。

多年來馬士基和沃旭能源一直在研究相關技術,現在正準備展示世界上第一個 all-size 海上充電站,計劃於今年第三季度在北海進行安裝,將整合進沃旭能源一座離岸風電場,據稱可以在晚上供電一搜作業船。

Maersk Supply Service 風險經理 Sebastian Klasterer Toft 表示,盼透過新基礎設施,讓在海上的閒置船隻能用再生能源充電,實現海上脫碳,任務是在五年內減少 550 萬噸二氧化碳,以及懸浮微粒、氮氧化物和硫氧化物。

(首圖來源:Stillstrom