創台灣電商第一個 NFT 項目,樂天市場將開賣樂天女孩 NFT

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 16 日 12:00 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 數位內容 , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


元宇宙與 NFT(Non-Fungible Token,非同質化代幣)話題熱,繼日本樂天集團 2 月底發表 Rakuten NFT 服務並公布首波發行項目,台灣樂天市場 15 日宣布攜手職棒樂天桃猿隊與 ACE 王牌虛擬貨幣交易所,共同推出限量 NFT,三方聯手打造台灣專屬的「猿」宇宙。這不僅成為台灣史上第一張中華職棒 NFT,也台灣電商第一個 NFT 項目,讓消費者在台灣樂天市場就能便利購入 NFT,首波則是強勢推出「樂天女孩 NFT 會員卡」。

台灣樂天市場執行長羅雅薰表示,這次與樂天桃猿合作推出 NFT,不僅是台灣職棒運動首發的 NFT,也讓樂天市場的消費者能簡單購入 NFT,躍登「猿」宇宙世界。

台灣樂天市場觀察到過去 1 年 NFT 快速在台崛起,於是結合樂天生態圈的核心優勢,透過樂天市場擅長的會員經營與行銷規劃,設計出一系列獨家且客製化的 NFT。首波發售的「樂天女孩 NFT 會員卡」即以動態旋轉魔方呈現,並結合趣味盲盒空投、尊榮賦能計畫;同時搭配球季,不定時推出多款配件讓收藏的消費者可以自由裝飾,打造與眾不同的 NFT。

台灣樂天市場進一步表示,這次的 NFT 技術是與 ACE 王牌虛擬貨幣交易所跨領域合作,消費者可在台灣樂天市場「樂天桃猿 NFT 專賣店」,使用台幣、信用卡、點數等購買 NFT,店長將在指定時間空投至用戶指定的虛擬貨幣錢包,讓樂天會員輕鬆入手 NFT。幣圈用戶則可前往「樂天桃猿 NFT 活動官網」,透過 ETH 以太幣購買。

第一波樂天女孩 NFT 會員卡,將在 3 月 18 日於台灣樂天市場「樂天桃猿 NFT 專賣店」以及「樂天桃猿 NFT 活動官網」開賣。樂天女孩 NFT 會員卡將以動態的旋轉魔方呈現,採用像素風格為 22 位女孩量身打造獨一無二的個人畫像,並由智能合約自動隨機搭配不同的背景、服裝、配件等做多元造型。收藏的消費者除了享有樂天女孩實體會員卡精裝禮盒與會員福利以外,未來還能參與樂天女孩 NFT 獨家的球賽現場互動、女孩線上社群交流等專屬權益。第二波樂天桃猿吉祥物 NFT 則預計 3 月 28 日開賣,延續像素風格打造吉祥物猿氣與大聖,並由智能合約自動隨機穿搭主場白、客場紅、以及 2022 假日限定款球衣做出不同造型。

ACE 虛擬貨幣交易所創辦人潘奕彰則表示,ACE 近期積極參與國內外知名 NFT 創作及發行宣傳,除去年發行亞洲第一職籃 NFT 以外,更投資台幣上千萬支持台灣新創 NFT 項目,包括陳零九 YOLO cat、余文樂 Zombie Club、洋蔥 OnionMeta、MePunk 等等。這次能與台灣樂天市場合作邁向台灣電商第一個 NFT 項目,讓樂天桃猿球迷在合法且有法幣信託的 ACE 交易所,用台幣買以太幣進而買到 NFT。

(首圖來源:台灣樂天市場)