淨零碳排進一步,蘋果宣布擴大使用再生材料

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 20 日 8:33 | 分類 Apple , 生態保育 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果宣布,旗下產品跨大使用再生材料。該公司引進經認證的再生金,並增加一倍以上的再生鎢、稀土元素和鈷使用量。2021 年,蘋果產品中的所有材料有近 20% 經回收再生,是有史以來最高的再生成分使用量。蘋果稍早也在 2022 年環境進度報告中公佈關於這項進度、回收創新工作與清潔能源的新資訊。

另外,蘋果也提供顧客慶祝世界地球日的新方式,包括用 Apple Pay 支持世界自然基金會。藉助跨平台的教育資源、精選內容和引人入勝的活動,蘋果顧客可以把握機會隨時隨地欣賞自然之美,了解氣候變遷等重要議題,並支持努力保護地球的事業和社群。

蘋果環境、政策和社會倡議副總裁 Lisa Jackson 表示,「隨著世界各地的人們一同慶祝世界地球日,我們因應氣候危機的工作取得真正的進展,並期許有朝一日在不取用地球資源的情況下生產蘋果產品。蘋果快速的創新步伐,已經正幫助團隊使用今天的產品來打造未來的產品,而隨著蘋果的全球供應鏈轉用清潔能源,將為其他公司開創一條路,指引努力的方向。」

在擴大使用再生材料方面,蘋果也公布了其最新的創新回收技術 Taz,這款機器採用突破性方法來改善傳統電子產品回收中的材料回收。2021 年,蘋果所有產品中的鋁金屬有 59% 來自再生來源,許多產品的外殼更採用 100% 再生鋁金屬。蘋果 2025 年包裝零塑膠的目標也獲得重大進展,2021 年塑膠僅佔包裝的 4%。自 2015 年以來,蘋果包裝中的塑膠已減少 75%。

▲ 蘋果 Taz 機器人。

2021 年蘋果產品中的再生材料包括了:

45% 經認證再生稀土元素

自蘋果在裝置中引進再生稀土元素以來,有了大幅成長。

30% 經認證再生錫金屬

所有新款 iPhone、iPad、AirPods 和 Mac 的主邏輯板焊料均採用 100% 再生錫金屬。

13% 經認證再生鈷

用於 iPhone 電池,可由蘋果的回收機器人 Daisy 拆解並重新回歸市場。

經認證再生金

首次用於蘋果產品中,應用於主邏輯板的鍍層以及 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 前置相機和後置相機的電線。為達成此里程碑,蘋果開創業界的可追溯性水準,以建立完全回收成分的金供應鏈。

蘋果認為,回收更多材料用於未來產品,有助於減少採礦。蘋果的回收機器人僅拆解 1 公噸 iPhone 零組件,回收商能夠從中回收的金和銅,即等同通常從 2,000 公噸岩石開採的量。蘋果也致力於藉由翻新產品,延長產品的使用壽命。

2021 年,Apple 將 1,220 萬台裝備與配件發送給新擁有者以供重複使用,延長裝備與配件的使用壽命,並減少對未來採礦需求。蘋果的終極目標是其產品僅使用可再生或可回收材料,這一目標於 2017 年宣布,為公司設計和材料採購指引道路。

Taz 運用類似切碎機的新技術,將磁鐵從音訊模組中分離,並回收更多稀土元素,是蘋果率先推出的一系列回收技術中的最新成果。該公司也進一步擴充其專利 iPhone 拆解機器人 Daisy 的能力,使 Daisy 可拆解 23 款 iPhone,並提議將此類專利免費授權給其他公司和研究人員。另一個機器人 Dave 負責拆解觸覺引擎(Taptic Engine),幫助回收有價值的稀土磁鐵、鎢和鋼。

(圖片來源:蘋果