費用也是 Ultra 等級,Apple Watch Ultra 維修費可達 15,490 元

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 12 日 15:10 | 分類 Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


蘋果上週新品發表會推出 Apple Watch 陣容新成員 Apple Watch Ultra,主打登山、超跑及深潛好手族群。

此錶「錶如其名」,不僅功能性 Ultra,連維修費用都很 Ultra。如果使用者沒有購買 Apple Care+,Apple Watch Ultra 電池更換費是 3,190 元;其他損壞維修費用最高可達 15,490 元(499 美元)。

或許某些消費者對如此收費沒有概念。以 45mm 的 Apple Watch Series 8 愛馬仕版為例,電池更換費為 2,690 元,其他損壞維修費用最高達 12,690 元。

如果使用者認為愛馬仕版離自己太遙遠,就以普通版 45mm Apple Watch Series 8 為例,電池更換費用為 2,690 元,其他損壞維修費用最高達 11,090 元。

Apple Watch Ultra 電池維修費較其他版本貴其來有自,因主打較長電池續航力(最多 36 小時,一般版 18 小時),可推論 Apple Watch Ultra 電池比 Apple Watch Series 8 大許多,因此電池維修費用較高也合理。

至於其他維修項目,Apple Watch 構造設計相當緊湊,且都由膠水膠合,不利維修;當使用者將壞手錶寄給蘋果維修時,官方只有兩種選擇,一是回收並給使用者整新錶,二是聘請高超維修技能的人員維修,不管哪種方式都不太便宜。

不過 Apple Watch 陣容,Apple Watch Ultra 維修費用還不是最貴;以前 Apple Watch Edition Series 7 鈦金屬版因材質與 Apple Watch Ultra 相同,維修價也高達 499 美元,只是 Apple Watch Edition Series 7 鈦金屬版零件單價受匯率影響,台灣官網其他損壞價格比 Apple Watch Ultra 更高,達 15,890 元。

不論 Apple Watch Ultra 還是 Apple Watch Edition Series 7 鈦金屬版維修費都不是最貴,如果弄壞 Apple Watch Edition Series 5 陶瓷版,部分消費者可能不會選擇修它,因其他損壞費用高達 27,890 元。

(首圖來源:蘋果)