歐洲住宅儲能系統裝置量創新高,2022 年破百萬組

作者 | 發布日期 2022 年 12 月 09 日 18:15 | 分類 太陽能 , 能源科技 , 電力儲存 line share follow us in feedly line share
歐洲住宅儲能系統裝置量創新高,2022 年破百萬組


根據 SolarPower Europe 最新資料,2021 年歐洲裝置 65 萬組住宅電池儲能系統(BESS),如今到了 2022 年,已經超過 100 萬組。

歐洲家用電池總裝置量從 2020 年的 3GWh 左右,到 2021 年增加到 5GWh 以上,今年更是突破 9GWh 大關,其中前五大貢獻者是德國、義大利、奧地利、英國和瑞士,占據 88% 的市場,其中德國以 59% 最高比例居榜首。

(Source:SolarPower Europe)

SolarPower Europe 執行長 Walburga Hemetsberger 表示,畢竟現在零售價格高,太陽能和儲能有助於降低大家的電費,每年住宅裝置電池儲能量創新高也不足為奇。

太陽能產業貿易協會表示,預計到 2026 年,歐洲裝置太陽能跟電池儲能系統的住戶應該會增加兩倍,達到 350 萬,在最好的情景下,如果有正確的政策框架,可能會增加近 40%。也呼籲各政府一起提出全面的歐盟儲能戰略,並設定 2030 年達到 200 GW 目標。

(首圖來源:pixabay

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》