Google 深感 ChatGPT 帶來威脅,有消息指今年將推出逾 20 個全新 AI 產品

作者 | 發布日期 2023 年 01 月 25 日 0:00 | 分類 AI 人工智慧 , Google , 數位內容 Telegram share ! follow us in feedly


ChatGPT 推出以來已經震撼各個行業,而本來就在 AI 方面相當強勢的 Google 也受到很大衝擊。最近有消息指 Google 因為 ChatGPT 的出現,決定大幅擴充產品線來對抗。

據報導指,Google 雖然不會直接推出與 ChatGPT 一樣的產品,不過就計劃推出超過 20 個新的人工智慧產品,同時其搜尋引擎也會加入新的人工智慧對話機器人功能,來展現其實力。雖然報導並未提及實際的推出時間表,不過預計會在今年之內推出。

Google 之前曾經表示過他們不會急於推出類似 ChatGPT 的產品,因為做為大型科技企業,如果對話機器人提供了錯誤的答案,會對其聲譽帶來負面的影響,不過之後他們仍然會以人工智慧為重點開發目標,雖然如此,據報 Google 創辦人們看到 ChatGPT 推出之後,已經催促 Google 加緊推出對應的產品,避免失去優勢。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:shutterstock)