鴻海集團擬推低於 1 萬美元電動車,不排除在台銷售

作者 | 發布日期 2023 年 04 月 26 日 18:30 | 分類 汽車科技 , 電動車 line share follow us in feedly line share
鴻海集團擬推低於 1 萬美元電動車,不排除在台銷售


鴻海集團電動車策略長關潤(Jun Seki)今天表示,鴻海集團規劃生產每輛售價低於 1 萬美元的電動車款,不排除在台灣銷售。

MIH電動車造型設計大賽下午舉行決賽,關潤擔任評審現身會場,與MIH執行長鄭顯聰一同參觀學生決賽作品。

關潤日前接受日本共同社專訪透露,為普及電動車,力爭推出售價約100萬日圓(約合新台幣23萬元)的電動車款產品。

針對100萬日圓電動車市場,關潤接受媒體短暫採訪指出,上海五菱汽車已經在中國推出售價約3萬人民幣的電動車,約5千美元。

他說,這個市場已經存在,相關電動車款具4人座、電動門窗、動力方向盤和安全帶等配備;鴻海集團規劃生產車型大一些的電動車款,每輛售價可能低於1萬美元,不排除在台灣銷售。

鴻海集團先前表示,到2025年全球電動車市占率達到5%的目標不變。要達成此一目標,集團初期鎖定每輛電動車售價位於3萬美元至5萬美元的市場。

長期來看,鴻海指出,集團會擴展至每輛電動車售價百萬日圓的市場,這也需要許多突破式的創新。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:鴻海)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》