iPhone 5中國大陸上市3天銷量200萬台

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 17 日 10:43 | 分類 iPhone

蘋果公司宣布iPhone 5自10月14日中國大陸市場,3天銷量超200萬台,Tim Cook憑藉iPhone 5在中國大陸市場的表現是難以置信的,iPhone 5創造了新的銷量記錄,首個週末的銷售速度是歷代iPhone之冠。中國大陸對於蘋果來說是非常重要的市場,蘋果產品對於中國的消費者依然具有強大的吸引力。

iPhone 5採用的是與海外一樣的預約售賣模式,使用者在網路上預訂次日到實體店取貨,在蘋果零售店門前再也不見通宵排隊的果粉和黃牛,不少分析人士認為iPhone 5中國大陸上市不再熱門,蘋果產品創新不足,iPhone 5與上代產品iPhone4 S相比沒有給消費者全新的感覺。 HTC和諾基亞在同期推出高階旗艦智慧手機,也給了消費者的選擇空間更大,港版與美版的iPhone 5在國內的銷售一直較為穩定,導致消費對於iPhone 5的熱情不高。




蘋果官方發布的銷量數據對外界評論iPhone不再熱銷予以有力的回擊,與蘋果合作的中國聯通、中國電信iPhone 5銷售火熱,凌晨首發推出話費補貼、百元大禮包等促銷活動,在北京的聯通和電信門店,有許多消費者冒著大雪前來排隊購買iPhone 5。

此次蘋果新機發售,不少消費者發現運營商提供的話費補貼較兩年前iPhone 4相比降低,同樣16G iPhone 中國聯通286元人民幣套餐,兩年前購機總花費是人民幣6,864元,iPhone 5相同套餐是8,779元人民幣,差價近2,000元,經過兩年多與蘋果的合作,中國大陸的通訊運營商在逐步降低iPhone的話費補貼,蘋果產品的光環正在褪去,運營商成本壓力上升,對於iPhone的態度也日趨理性。

iPhone 5在全球第一大市場上市的利好因素沒能幫助蘋果扭轉股價下滑的趨勢,週五上市當天,蘋果股價下跌3.8%,509.79美元的收盤價也創下10個月來的新低,與最高705.07美元的最高價相比以下跌超過27%。 

發表迴響