銷售不如預期,蘋果面板大砍單

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 26 日 18:31 | 分類 Apple , 面板

Apple-logo

從蘋果相關供應鏈獲知的消息,由於部分機種銷售不如蘋果先前的預期,因而針對2013年上游的面供應廠商大幅砍單,而且下修幅度頗大,主要針對是iPhone 5的4吋與iPad 4 9.7吋的面板,iPad mini使用的7.9吋面板暫時不在砍單之列。

不過也猜測,蘋果大幅砍單除了可能是因為iPhone 5與iPad 4的市場反應不如先前所做的因應,也有可能是為了縮短新產品推出的時間,把一年一機改成一年兩機種的推出週期所做的調整,不過目前上游並未再接獲蘋果的新的訂單。

iPhone 5銷售不若預期,據傳蘋果為了加速銷售,還把部分原本預計在2013年第一季上市的國家地區提前到2012年第四季推出,以消化多出的訂單料件。不過看來光是如此還不足以因應,加上第一季市場熱度一定會減退,讓蘋果不得不對零組件砍單。

關鍵字: , ,

發表迴響