Windows Phone App數量倍增加,但品質未見提昇

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 28 日 15:19 | 分類 app

132726438

微軟Windows Phone App Store主管Todd Brix表示,2012年Windows Phone平台認證和發布的應用程式和遊戲軟體超過7.5萬個,App總數增加了一倍,同時還有30萬個應用程式進行了更新。 Windows Phone的App數量升至歷史最高點,總數在15萬個左右。

平均每位Windows Phone用戶下載54個App,其中付費軟體和免費軟體的比例並未透露,Todd Brix認為在App Store中加入Bing搜索提升了用戶體驗,也增加了App的曝光率。自從Windows Phone 8 SDK發布以來,第三方App開發者的收入增加了40%,隨時Windows Phone 8智慧型手機銷量上漲,App數量還將繼續上升,分析人士認為,Windows Phone應用程式數量將很快突破20萬。

2012年對於Windows Phone系統來說是非常關鍵的一年,Windows Phone 8正式面世,但市占提升的速度並未如微軟預想一般的成長,目前在智慧型手機操作系統的市場中WP市占僅為2.6%,與Android和iOS差距相當大,雖然微軟提高了針對開發者的App利潤分攤比例,但第三方開發者的熱情還是停留在Android和iOS等市場占比相對較大的平台上。

雖然Windows Phone平台的App數量增長速度很快,有分析人士指出,WP的平台吸引力並未提升,App數量上漲而品質提高不大,一個智慧型手機平台是否成熟重點是有多少殺手級的應用程式,Windows Store中已經有足夠多第三方程式供用戶下載,遊戲軟體方面也有所突破,但是如Facbook、Twitter等一些非常流行的App在Windows Phone平台中還未提供下載。

發表迴響