iPhone 越獄獲曙光,期待 iOS 6.1 釋出相關工具

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 24 日 15:27 | 分類 Apple , iPhone
Cydia-Icon-large-512

雖然先前在網路上曾有努力為 iOS 6 尋求破解越獄的駭客表示,iOS 6.1 在安全性做了加強,讓 JB 變得難度增加,甚至一度覺得 iOS 6 可能再也難以越獄了。不過就目前來看,JB 這事似乎翻盤了,連 pod2g、planetbeing 等駭高手聯手努力下已取得重大突破,為了不讓蘋果馬上防堵這些新發現的漏洞,可用的破解工具可能要留待 iOS 6.1 版釋出後才會對外公開。




目前蘋果已對各方開發者釋出 iOS 6.1 beta4 的版本,而此一版本到 1 月 28 日就即將到期,也就是說蘋果在這之不是釋出 beta5 版就是該釋出 iOS 6.1 正式版,若是蘋果釋出正式的 6.1 版,駭客們就可以針對此一版本做最後的破解流程確認。

就先前的消息得知,此次的 JB 高手們至少找到兩個系統漏洞可供越獄,為了不讓好不容易找到的漏洞被堵上而浪費掉,因此他們不會輕易的在 iOS 6 與 beta 版中就洩露相關訊息。在得知這個消息後,想必也有許多人期待 iOS 6.1 版的正式釋出吧。

Screen Shot 2013-01-24 at PM3.11.37

不過此次 iOS 6.1 的 JB 應還是只限於 iPhone,iPad 受限於新版本的千禧年數位版權法於 2013 年 1 月啟動後,其 JB 已非在保障範圍內,因此眾多破解高手為了避免觸法,可能不會釋出相關 iPad 的 JB 工具。話雖如此,只要 iPhone JB 了,iPad 可能也會被用類似的工具比照處理吧。 

關鍵字: , ,

發表迴響