iOS 7 視覺元素將有大改變,OS X 10.9 團隊相助

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 03 日 11:48 | 分類 Apple , iPad , iPhone
skeuomorphism

蘋果原本的 iOS 開發主管 Scott Forstall 離職後,原本各方預料近年來幾乎一年更新一個版本的 iOS 可能無緣在今年釋出 iOS 7,不過近來傳來消息,蘋果正在加速 iOS 7 的開發,為了加快推出的時程,還調動原本的 Mac OS X 10.9 的開發工程師來支援。




在 Scott Forstall 離開後,iOS 開發工作就分別落在 Jonathan Ive與 Craig Federighi 的身上,其中最受矚目的就屬負責界面設計的 Jonathan Ive,由於 Jonathan Ive 原本就負責了蘋果產品的外觀工業設計,由於 iOS 在推出這麼多年來,都只是添加新功能,界面的各項元素並未明顯變更,因此新一代的 iOS 7 會以什麼樣貌來呈現也倍受各界期待。

根據國外媒體的報導,為了加速 iOS 7 的開發,目前蘋果已調動了原本屬於 Mac OS X 10.9 的工程師團隊來協助,這不禁讓人聯想到當年 iOS 在開發時,為了趕上 iPhone 上市的時程,也動用了原本的 Mac OS X 10.5 Leopard 的工程師,還迫使 OS X 10.5 上時間往後延,這也不禁讓人聯想,蘋果是否有意讓 iOS 7 趕上今年的新 iPhone 上市時程。

另外,報導中同時也表示 iOS 7 將會有著重大的視覺改變,先前的 iOS 幾乎都是走向「skeuomorphism」仿真界面的方式在建構外觀,讓使用者可以對應到實體世界的物品,讓使用更為直覺。傳聞 Jonathan Ive 是傾向於採用更簡潔、平面化的「flat design」的設計風格。 

關鍵字: ,

發表迴響