KGI:iPad 5 將更輕、更薄,並於第三季上市

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 15 日 12:52 | 分類 Apple , iPad , 平板電腦
whyipad

KGI 分析師郭明錤再度發布蘋果觀察的相關報告,其預測下一代的 iPad 5 將可望於 2013 年正式登場銷售,此次的升級重點除了處理器的升級之外,重點將會放看過來機身的尺寸與重點上,也就是 iPad 5 將會變得更輕、更薄。




根據郭明錤的分析,他們認為 iPad 3 與 iPad 4 銷售不夠亮眼的一個主因在於機身的重量與厚度比不上舊有的 iPad 2,導致消費者興趣缺缺,也因此蘋果在下一代的 iPad 上會針對此一問題做改進。為了達到輕薄的外觀,蘋果除了採用與 iPad mini 相同的窄邊框的設計外,也將使用 GF2 的觸控技術,再加上採用 a-Si 與 Oxide 的背板技術。

面板的規格變更下,新一代的 iPad 5 將會變得更為省電,蘋果也就藉此可以少電池模組的數量來降低重量並減少成本,預估容量減少的幅度會達到 25~30% 之多,約減少 3 至 2 個電池 Cell,容量成為 8,500~9,000 mAh。透過這樣的調整,iPad 5 將會比 iPad 4 輕上 25%,由 650 克降至 500 克左右,厚度減少15~20%,降至 7.5~8mm 之間。

在其他規格方面,KGI 預估 iPad 也將採用 28nm 製程的 A7X 處理器,因為 iPad 的相機規格算已堪用,加上要與 iPhone 進行市場區隔,預期 iPad 5 的相機將不會有太大的規格的變化。iPad 5 預估出貨時間為 2013 年 7、8 月,KGI 預估 iPad 5 在 2013 年的出貨量為 1500 萬部。 

關鍵字: , ,

發表迴響