蘋果下半年持續有新品,大尺寸 iPhone 語帶保留

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 24 日 11:58 | 分類 Apple , iPad , iPhone
tim-cook

蘋果於今日對外發布新一季財報之外,其執行 Tim Cook 也針對一些問題進行問答發言,其中不乏對蘋果未來新產品做一些闡述,雖然並沒有具體指出實際的規格定位,不過也可以藉此預測蘋果未來一年的計劃。




首先關於今年要發表的新品,Tim Cook 只有很隱晦的表示,從 2013 年秋天到 2014 年,蘋果會發表很棒的產品。由於類似的言論無論是以往的 Setve Jobs 或現任的 Tim Cook 於財報中均有類似的發言,這只能表明蘋果新品上市的時的點,至於產品好不好,蘋果一向對自家的東西很自豪,至於棒不棒,還是等產品推出後由銷售量來評斷吧。

至於競爭對手不斷推出大螢幕的智慧型手機之際,在接連傳出蘋果有相關計劃之際,Tim Cook 也難免被問題及這個議題,他表示在他眼中 iPhone 5 的仍是擁有業界最棒的螢幕,並持續努力為消費開發好的螢幕,當然有些消費者想要大一點的螢幕,因此我們的競爭對手以犠牲部分解析度、白平衡、色彩、可攜度、清晰度、軟體相容度等來換得大螢幕,對我們而言,在無法在這些方面取得平衡之際推出大尺寸螢幕的 iPhone。

雖然從 Tim Cook 的話中表面似乎否定了大尺寸 iPhone,但其實其卻還保留了後路,並未說死,也就是當蘋果找出比較的方式來解決這些問題的話,就可以推出大尺寸的 iPhone 了,就我們所知蘋果的確一直在進行相關的開發。

至於蘋果如何保有 iPhone 軟體的相容性呢?或許比照先前 iPhone 4 解析度長寬乘 2 的方式,把 iPhone 5 的解析度再拉高上去似乎是不錯的方案,如此一來不但不用擔心尺寸變大 PPI 下降,也可以保有軟體相容性,更可以把一票競爭對手壓下去。不過,可不可行呢?就交給蘋果與其協力面板廠去傷腦筋了。

Screen Shot 2013-04-24 at AM11.47.09 

關鍵字:

發表迴響