【中國觀察】果殼電子推GEAK品牌發四款新品

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 18 日 10:54 | 分類 手機
Cg-4WVG-xZiIVsHpAACVbIPS4UQAAJy-gGc3RgAAJWE648

2013年6月17日,果殼電子在北京召開新品發表會,啟用全新品牌GEAK,同時發表了四款新品,包括拍照手機GEAK Eye、高階智慧型手機GEAK Mars、GEAK魔戒和智慧型手錶GEAK Watch。



此前果殼一直以Bambook品牌推出硬體產品,首款產品為Bambook電子書,2012年6月果殼推出了Bambook S1智慧型手機。在該場發表會上,果殼首次公開了全新品牌GEAK,這一品牌名稱源自單詞GEEK,代表了一家網絡科技公司的GEEK夢想,原有Bambook有可能就此棄用。

果殼GEAK Eye號稱全球首款微單級拍照手機,後置1300萬像素攝像頭,相比傳統手機攝像頭,拍照性能提升了四成,擁有3200 ISO的GEAK Eye還可以在夜晚或光線較弱的狀況下拍攝出清晰的照片。該產品定價1999元,將於本月25日起開始預售。此次發表會的重點是果殼的高階旗艦智慧型手機GEAK Mars,搭載高通Snapdragon600四核處理器,配置了5.8寸螢幕,分辨率為1080p,後置1300w像素攝像頭,定價為2999元,相比其他大陸廠商同等配置的產品而言,近3000元的定價略為偏高。與兩款智慧型手機同時面市還是GEAK OS作業系統,這是一款基於Android 4.2深度定制的智慧型手機作業系統,支援多屏互動功能,實現了即時的行動裝置內容推送至電視、機頂盒,全面整合NFC功能,整個系統在Android 4.2的基礎上,進行了用戶界面、通話功能、簡訊傳輸等多達1208項改進。

Cg-4WlG-xZiIaTkqAAAwyrxRrWMAAJy-gGdcpwAADDi342

GEAK Ring是一款可穿戴的電子裝置,可存儲用戶的個人形象,與手機靠近時即可驅動手機,實現系統自動登錄,可用於用戶個人信息的交換,包括圖片、聯繫方式、博客、微博等,且無需電子驅動,待機時間長達99年,目前僅兼容GEAK系統手機,2013年11月後將可支援其他品牌手機,定價199元。 GEAK Watch在發表會之前已經曝光,螢幕尺寸為1.5寸,運行Android 4.1系統,可通過wifi和藍牙接入網絡,配置了多種傳感器,可脫離手機獨立運作。

 

Cg-4WVG-xZiIVHCGAAKHc7m-5BYAAJy-gGdo34AAoeL122Cg-4WVGbLQuIP4zQAABU1IRZJ0kAAIn4QB9ttYAAFTs789

果殼盛大的發表會引起了各方的關注,但新推出的產品外界則褒貶不一,在極具GEEK品質的CEO陳大年入主之後,可以看出果殼電子在產品創新的理念上確有獨到之處,但最後硬體產品確實讓人有些失望,與目前其他廠商的智慧型手機相比並無優勢可言,作為智慧型手機市場的後來者,在定價上也無優勢,2999元的價格幾乎接近海外一線廠商的定價,大陸手機廠商大米、魅族等已經有幾百萬台的年出貨量,旗下高階機型定價也在2000元上下。果殼電子的產品沒有很好的利用盛大強大的網路資源,想從競爭激烈的智慧型裝置市場突破非常困難。 

發表迴響