機器人在進化 史上首款零售版動力外骨骼 Power Jacket MK3上市銷售

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 09 日 14:03 | 分類 財經 follow us in feedly

機器人研發大國日本,在去年的Wonder Festival 2012上,由「水道橋重工」發表巨型裝甲載人機器人「クラタス」(KURATAS),讓在場觀眾宛如置身於由《星艦戰將》或《阿凡達》所構築的世界。而如今創作不輟的日本人又有驚人之作問世,由「佐川電子株式会社」宣佈推出史上第一款動力外骨骼「パワードジャケット MK3」(Powered Jacket MK3),這次捨棄了硬梆梆的裝甲外殼,改以輕質量的鋁和碳纖維混合材料骨架,讓使用者能更方便操作。




tn1307090106

「パワードジャケット MK3」高約225公分,重約25公斤。採用了動態感測來偵測搭乘者的動作,並使用便利動作的彈性關節以及步行安定連結機構,確保能夠順利、穩固地行走,此外還貼心地內建兩種操作模式「普通模式」與「戰鬥模式」。目前這一套動力外骨骼僅能根據使用者的操作、在一定的範圍內活動,並無法提供強化提升的運動效果。

tn1307090102

佐川電子株式会社表示,這款動力外骨骼機器人限量生產五台,每台售價1,250萬日圓(約370萬新台幣),但千萬不要指望在你家附近的「外骨骼商店」買到,它只能在網站上預購,且預期將銷售一空。

tn1307090107

「パワードジャケット MK3」操作啟動過程。

而在今年的Wonder Festival 2013上,你將有機會一睹「パワードジャケット MK3」的風采,佐川電子將向全球機器人同好展示這款史上第一的動力外骨骼,此外為了讓大家更了解「他」的前世今生,佐川電子甚至還創造出一部名為Powered Jacket的漫畫,或許有興趣的讀者能在此找到開發團隊的創意與巧思。

 

發表迴響