新一代 iPhone 可能加入高速攝影功能

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 10 日 10:19 | 分類 iPhone , 手機
camera1

iOS 開發者從近來蘋果釋出的 iOS 7 Beta 版中發現,蘋果可能計劃在新一代的 iPhone 5S 中加入高速攝影、慢動作功能(Slow-Motion),而為了達成此一功能,蘋果在新的手機種中將會把影片增速至每秒 120 格(fps)。




在影片截取速度由標準的每秒 30 格提昇到 120 格下,除了可以讓影片為平順穩定,也可以得到更多細節,在把 120 格的影片轉換成每秒 30 格的模式下播放,就可以達到平順的慢動作影片了。

蘋果在自家的影片編輯軟體 iMovie 中也有提供把影片轉換成慢動作的功能,不過受限於每秒格數不足的影響下,就算經過運算補上不足的格數,影片仍舊有不夠流暢的問題在,若是新一代 iPhone 提供了每秒 120 格的錄影功能,此一問題就迎刃而解了。

目前在市面上其實也有不少提供高速攝影功能的相機或攝影機,如卡西歐早期的 EX-FH20 在低解析度模式上甚至可達到 1,000FPS 的驚人速度。而提供極限運動攝影的 GoPro Hero 系列也提供了 120fps 的拍攝功能。

▲GoPro Hero 高速攝影下的慢動作影片

先前蘋果在 WWDC 開發者發表大會中,針對 iOS 7 則只對外宣布將提供每秒 60 格的影片拍攝功能,這也表示在舊有的 iOS 裝置中應也可以做到快速拍攝慢動作播放的能,只是格數沒有新 iPhone 那麼高。目前的 iPhone 原始的拍攝速度為每秒 60 格。

camera-130709

▲WWDC 中針對 iOS 7 的影拍攝功能將由原本的每秒 30 格加速到每秒 60 格

 

參考來源:

關鍵字: , ,

發表迴響