蘋果可能將旗下的 iWork 變成免費版

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 10 日 10:48 | 分類 app , Apple , iPad
iwork-ios7-free-apps

先前就有許多謠言聲稱蘋果可能將在今年把旗下的 iWork 軟體變成免費版,以提供其軟體平台的競爭力,而最近就有使用者發現,蘋果在新的 iOS 7 Beta 中把 iWork、iLife 列入建議下載的免費軟體中,這證據可能讓先前的謠言獲得進一步的的證實。




蘋果的 iWork 總共包含了 Pages、Numbers 與 Keynote 三個軟體,分別對應到文書、試算與簡報三個功能,並同時提供 Mac OS X 與 iOS 的對應版本。在 Mac OS X 上每個軟體的售價為台幣 590 元,在 iOS 則是每個軟體為台幣 300 元,從推出以來從未免費或特價過。

一般推測是微軟已針對其 Office 365 提供 iPhone、iPad 編修 Office 文件的功能,為了提昇自家的產品競爭力,才會有意把原本收費的 iWork 轉成免費版以吸引使用者投入。

而 iLife 在 Mac OS X 的新機上則是免費,往後若要升級則是要另外付費,不過在 iOS 版的 iLife 中的 iPhoto、iMovie 與 Garageband 則都是付費的,各自要價台幣 150 元,並未隨的新機而搭載在系統中,若這幾套軟體順勢免費,對 iOS 想必又增加了部分吸引力。

參考來源:
iWork, iLife appear in iOS 7 free downloads screen, corroborates Apple apps going free theory 

關鍵字: , , ,

發表迴響