俄羅斯三大運營商將停售iPhone

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 18 日 13:55 | 分類 iPhone
134023324

據 Business Insider 報導,俄羅斯三大運營之一 Vimpelcom 將停售銷量蘋果iPhone,原因是未能與蘋果公司達成新的合作協議,此前俄羅斯另外兩家運營商 OAO 和 Megafon 已經停售 iPhone,三家運營商的用戶占到了俄羅斯手機用戶的八成。



OAO 的 CEO Andrei Dubovskov 表示,蘋果公司提出 iPhone 在俄羅斯市場的行銷費用部分由運營商買單,運營商必須每年向蘋果支付高額的費用,導致 iPhone 的銷售業務陷入虧損,所以決定停止銷售這一產品。 Vimpelcom 也面對了同樣的狀況,在談判中蘋果公司未作出任何讓步,Vimpelcom 宣布將於本月結束與蘋果公司的談判,在原有合同結束後不再採購 iPhone,只銷售目前庫存的產品,售晚這一產品將停止銷售。 Vimpelcom 計劃將發售三星的 Galaxy S4,來彌補停售 iPhone 對公司業務造成的影響。

Megafon 的發言人表示,公司已經在 2009 年停售 iPhone。俄羅斯三大運營商將全部停售 iPhone,俄羅斯手機用戶約為 1.8 億,這三家的用戶占到了其中的 80%。事實上 iPhone 在俄羅斯的訂價非常高,俄政府不允許運營商向用戶提供話費補貼,手機進口的關稅很高,一台 iPhone 在俄羅斯售價高達 918 美元,這對於普通手機用戶來說 iPhone 過於昂貴了。目前 iPhone 在俄羅斯的市佔率為 4.5%,蘋果仍可以通過專營店和零售商在俄羅斯銷售 iPhone。 

發表迴響