蘋果推非原廠 USB 電源供應器回收計劃

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 06 日 13:44 | 分類 Apple
Screen Shot 2013-08-06 at PM2.29.32

前不久多時使用者在使用蘋果產品充電時遭電擊的事件引起了廣泛關注,後被證實用戶使用的並非蘋果原裝電源供應器,針對第三方電源充電器事故頻發的狀況,蘋果公司啟動 USB 電源供應器回收計劃,只要付出 10 美元即可將非原廠的電源供應器換成蘋果原裝版本。



雖然幾起使用者因使用蘋果產品遭電擊的事與蘋果公司的產品質量無關,但對蘋果的公司形象還是產生了負面影響,為確保使用者的安全,蘋果公司啟動了 USB 電源供應器回收計劃,使用可以用非蘋果原廠,甚至是仿冒蘋果公司的電源供應器都可以參加此次換購活動。

使用者必須交出至少一個 USB 電源供應器,再加十美元即可換購一個蘋果公司原裝的電源供應器,在蘋果專營店和蘋果授權服務提供商均可換購,此次換購活動將從 2013 年 8 月 9 日開始,從中國大陸展開,到 2013 年 8 月 16 日起全球其他地區市場推行,有效期截止到 2013 年 10 月 18 日。

可以換購的機型包含 iPhone、iPad 與 iPod 的的電源供應器。蘋果原廠的源供應器為 19 美元(無論是 9.7 吋的 iPad 的 12W 電源供應或 iPhone 版的 5W 供應器都是同樣價位),也就是消費者可折抵九美元,蘋果這個動作是否會對第三方供應商的產品銷售造成影響,頗值得觀察一下。

Screen Shot 2013-08-06 at PM2.16.41

新聞來源:

關鍵字: , ,

發表迴響