智慧型手機十大熱門 App 你用過幾款?

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 07 日 14:08 | 分類 Android 手機 , app , iOS
2013_08_05_Top_10_Apps

GlobalWebIndex 列出了目前在智慧型手機最被常使用的軟體排名,這排名中意外的發現,手機前十名的 App 幾乎都與社群網路及通訊有關係,不過排名在首位卻與這兩個類別無關,而是功能的線上地圖-Google Maps,幾乎有半數以上的手機使用者在最近的一個月有用上它。




從圖表中可以看出來,在前十名的 App 中,除了第一名的 Google Maps 與第三名的 YouTube 外,幾乎都與通訊、社群有關,可見手機本身用來傳達訊息的主軸未見有大變動,至於排行第十的 Instagram 雖是拍照軟體,不過其背後的運作也是與社群網路整合,依舊不脫這個範範疇。

若是以出品的公司來看,以 Google 及 Facebook 所占名額最多,各有三個軟體在榜上,Google 分別為 Google Maps、YouTube 與 Google+,Facebook 則是 Facebook、Facebook Messenger 及 Instagram,不過從排名來看則是 Google 領先。

除了 Google 與 Facebook 外,其的四個都各自只有一個 App。比較值得注意的是 WeChat 微信在中國地區使用者眾,讓它擠進第五名,還在 Twitter 與 Skype 前面,而 Facebook Messenger 也排名在 Whatsapp 前。至於台灣廣泛使用的 LINE,並未能擠進前十名。

這些軟體也都同時是橫跨 Android 與 iOS 兩大平台的 App,單一平台的 App 看來是很難排名在前段班。

 

參考來源:

關鍵字: , ,

發表迴響