《星際大戰》秋巴卡換膝蓋,集資網站募集中

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 06 日 14:00 | 分類 醫療科技
1309050401

《星際大戰》迷們一定不會忘記韓蘇洛身邊毛絨絨、高大、暴力但忠誠的武技獸秋巴卡,在秋巴卡毛皮裡頭的演員,彼得‧梅修(Peter Mayhew)大概是最熱愛《星際大戰》的演員,他不但經常參與粉絲活動,穿著秋巴卡主題的衣物到處晃,而且他還使用一把光劍造型的拐杖,這曾經給他帶來麻煩,有一次他在丹佛機場,安檢人員不識他是秋巴卡,也不識他是美國航空的常客,認為他的光劍手杖可以當武器,打算要沒收他的拐杖。



最後到底怎麼解決呢?直到梅修使用了魔術通關辦法「上推特」,他的手杖才物歸原主。

1309050402

▲飾演《星際大戰》秋巴卡的梅修(坐著輪椅者),通關時差點被沒收光劍造型的拐杖。(photo: via Twitter @thewookieroars)

梅修並不是因為酷才使用拐杖,他是有實際上的需求,身患巨人症,使他身高 221公分,讓他得到了演出秋巴卡的機會,但是身高過高帶來的負擔,卻也逐漸摧毀他的膝蓋,讓他必須靠拐杖甚至輪椅才能走路,所以如果安檢人員真的沒收他的光劍手杖,他可就動彈不得了。

梅修膝蓋的狀況越來越差,於是,秋巴卡在一路陪著韓蘇洛與路克打敗邪惡的銀河帝國,拯救銀河系之後,現在要面臨一個人生最大的考驗:回復行動自如。

要回復行動自如,就必須進行膝關節置換手術,這不僅需要很多醫藥費用,要為他的特大骨架置換膝關節,也是一項挑戰,為了支持他,製作人 W Ryan Ziegler 在集資網站 Kickstarter 上發起了一項集資,希望募集 4 萬 2 千美元,一方面資助他的醫藥費用與家人在手術期間的生活所需,一方面拍攝一隻記錄片,記錄他從術前、手術到術後復健,一直到可以恢復行動自如的整個歷程。

集資除了純粹捐款以外,也有一些特別的紀念品,其中最珍貴的大概是付 700 美元,可以獲贈彼得‧梅修樹脂塑像,可惜名額只有一個,而且已經被訂走了。這項集資從 8 月 20 日開始,至 9 月初已經有六百多人支持,集資約 3 萬 4 千多美元,才幾天就有如此成績,應該蠻有希望成案。而身處台灣的星戰迷如果想助一臂之力,也能以線上刷卡方式來幫助他。

(photo credit: Lucasfilm)

關鍵字: ,

發表迴響