智慧型手機可無線控制的八項酷玩意

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 14 日 16:46 | 分類 Android 手機 , iOS , 平板電腦
smartphone-toys-feat-840x420

科技玩具可不是小朋友們的把玩的小東西而已,許多成年人反而比小朋友還愛不釋手,在智慧型手機成了許多人隨身的裝備之後,配合手機的科技玩具也應運而生,在這裡選了八個可利用手機來無線操作的科技玩具,有些價格不高,有些則不是幾千元就可打發,甚至在台灣還不好入手,但不管如何,成人的玩具就是要愈難取得才愈有趣,不是嗎?




CarBots 遙控小汽車

809647p

 

一開始先來個簡單的,許多人小時候應都玩過簡單的遙控小汽車,就只有前進、轉變、後退(有些甚至沒有),不過光是如此就讓許多人樂不可支了。CarBots 特別的地方在於他只要把紅外線控制器插上耳機的 3.5mm 音源孔,再配合專屬的軟體即可操控,有紅藍綠黄四種顏色的車身顏色。還可以與朋友來場對戰,是的,CarBots 可以發射虛疑的炮彈互相攻擊。車子是以充電的方式供電,每充電 30 分鐘可玩樂 15 分鐘。

 

51njtTVnaFL._SY355_

CarBots 還有坦克版的 TankBot,價位比 CarBots 略高一點。

 

  • 支援平台:Android、iOS
  • 價位:13 到 40 美元

 

Rover 2.0 Spy Tank 間諜小坦克

Rover-Spy-Tank-2-Night-Vision

 

想坐躺在沙發上又同時可以看看家中其他房間的動靜?那麼 Rover 2.0 Spy Tank 可能會變成你的最愛,它利用 Wi-Fi 無線網路與手機連動,最遠的操控距離可達到 100 到 200 英呎,透過上頭內建的攝影機及麥克風來收看即時拍攝到的影像與聲音。除了即時傳送到手機觀看好,也可以上傳到 Facebook、YouTube 等網站。

 

41NqBGuqXAL

 

Rover 2.0 Spy Tank 上頭的攝影機還可以角度微調,方便拍攝想拍的角度,屋裡太暗的話可透過前方的大燈補光,更酷的是它還有紅外線模式,這真是科技宅的終極玩具之一呀。

 

  • 支援平台:Android、iOS
  • 價位:約119.99 美元

 

Parrot AR.Drone 2.0 遙控直昇機

Parrot-AR-Drone-2-Quadricopter-Smartphone

 

光在地面上觀察還不過癮?那麼試試會飛的相機好了,Parrot AR.Drone 2.0 可能也是所有用手機操控的玩具中知名度最高的,Parrot AR.Drone 2.0 的四旋翼結構,配合上 720p 高解析度的攝影機,很容易讓人對它留下深刻的印象。

 

parrot-ar-drone-2-0

 

Parrot AR.Drone 2.0 同樣使用手機與 Wi-Fi 無線網路來連動控制,也一樣可以傳送即時影像到手機上,除此之外,還可以利用它來進行許多擴增實境的遊戲,而不只是當當影像間諜機而已。機身可視室內外的需求來裝上旋翼保護裝置。

 

  • 支援平台:Android、iOS
  • 價位:299.99 美元

 

Sphero 2.0 機器球

Sphero-Drive-composite3

 

Sphero 2.0 算是一個奇妙的機器人,雖然它長得像一顆球(好啦,它就是一顆球),體積與一顆網球差不多,透過藍牙與手機連動控制,最遠的控制距離約 100 英呎(約 30公尺)。Sphero 2.0 特別的地方在於可利用手調整球體內的 LED 燈光組合成百萬種不同的顏色,並操作它前進的速度、方向,特別是可以先行在手機上繪製行動路線與燈光顏色來行進。

 

sphero-5

 

Sphero 2.0 用來吸引小朋友或寵物的目光的最好道具,因此也支援攝影並同時操控 Sphero 的功能。Sphero 2.0 為了防水(也防口水)是一顆封閉的球體,採用無線充電的機制,因此附有專用的充電台,看似簡單的球體,但卻有無限的樂趣。

 

  • 支援平台:Android、iOS
  • 價位:129.99 美元

 

BeeWi BBZ150 Mini Robot 足球小將

41fQ2s-RKgL

 

這個小小的機械人有著圓圓的可愛的小身軀,兩顆小小的眼睛、配上透明的色彩與在前方可擺動的一雙小手,可能馬上會讓許多人愛不釋手。透過手機藍牙的控制,來引導它往四方前進,馬上與朋友來場桌上型的足球競賽(或是來個相撲決鬥也可以啦)。

 

BeeWi-Mini-Robot-Smartphone-Football

 

 

  • 支援平台:Android、iOS
  • 價位:29.99 英鎊

 

Romo iPhone 機器人

06-romo-redesigned

 

這個看似裝上履帶的 iPhone 底座,只要一插上 iPhone 或 iPod touch(對不起,不支援 Android),再配合其特殊開發軟體,馬上將兩者變成一個可以與你互動的小小機器人,會透過攝影機來進行臉部辨識,利用卡通表情來表達自己的情緒,說著含糊不清的話語來與你互動。

 

f5c8d8feebd1c146312a31de0291ff1d_large

 

如果要進行遙控並即時看到從他上方攝影機看到的話面的話,那麼就要配合另一部 iPhone、iPod touch、iPad 與 Mac 才能操作了。

 

  • 支援平台:iOS
  • 價位:149 美元

 

PowerUp 3.0 遙控紙飛機

PowerUp_3-1.0_low_res_grande

 

大家都玩過紙飛機吧,只消把紙折一折,就與朋友比較誰的折法較酷炫,誰的飛機可以滑翔得更遠。不過 PowerUp 把折紙飛機提昇到另一種境界,除了 PowerUP 2.0 為紙飛機加上電子馬達的動力外,新一代的 PowerUp 3.0 還加上藍牙 4.0,讓手機可以對它進行操作飛行。

 

 

其碳纖維的結構,便於架上任何紙折的飛機,為了易於控制飛行,PowrUp 3.0 內建了加速感應器,可利用手機中的水平儀來感應操作。根據廠商的資料,其充電一次可飛行 30 秒,看來是短了點,不過為了讓紙飛機飛上天空,無法加上太重的電池也是沒辦法的事。

PowerUp 3.0 目前仍在研發中,尚未上市,心急的人可以先試試不能遙控的 PowerUp 2.0。

 

  • 支援平台:iOS
  • 價位:49.99 美元

 

AquaBotix HydroView 攝影潛水艇

Aquabotix-Hydroview-Underwater-Smartphone-Submersible

 

在地上跑的、天空飛的,自然也有潛在水裡的設備,不過嚴格說來,無論功能或價位方面,這已經不是玩具等級的產品了。AquaBotix 推出的 HydroView 攝影潛水艇,這款潛水艇內建了 HD 畫質攝影機與 LED 光源以方便水下攝影,由於水中無法傳透訊號,因此它是透過長達 75 英呎長的連接線與水面上的控制盒連接。

 

AquaBotix_Camera_Hydro_View_Remote_Controlled_Underwater_Vehicle_Cubem2

 

而智慧型手機、平板電腦或個人電腦則是透過 Wi-Fi 無線網路與它連結,然後再用專屬的軟體來控制、監控與拍照錄影,如口袋夠深的話不妨買一台來試試水中攝影吧。

 

HydroView_TechSpec

 

 

  • 支援平台:Android、iOS
  • 價位:5,395 美元

 

 

 

發表迴響