Bill Gates 承認 Control+Alt+Delete 是一個失誤

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 27 日 14:12 | 分類 電腦
181745205

微軟 Windows 系統可通過 Control+Alt+Delete 組合鍵來管理運作中的程或系統重新啟動,這同時也是世上最著名的組合鍵,Bill Gates 直言這個功能的設置是一個失誤,這個功能完全可以允許使用一個鍵完成,但責任不在微軟,而在 IBM 的鍵盤設計師。



在 Harvard University 的一場籌款活動中,微軟創始人 Bill Gates 承認,Control+Alt+Delete 組合鍵是一個完全不必要的設計,許多 Windows 用戶事實上對這個功能的使用也很無奈,在電腦當機的狀況下,必須同時按三個鍵完成系統重新啟動。Bill Gates 表示這個功能完全可以通過一個按鍵來執行任務,但是 IBM 的鍵盤設計師不允許這樣做,而編寫程式碼的時候只好設置了三個鍵的組合。

Control+Alt+Delete 組合鍵的設計者 David Bradley 對此回應道,雖然是他設計的,但是 Bill Gates 讓千百萬用戶這樣做的,他也不明白為什麽微軟需要這樣一個重啟系統的功能。

不過 Control+Alt+Delete 這樣的設計是否有些不妥,但幾乎每一個電腦入門者到被告知,如果妳的電腦當機了,請 Control+Alt+Delete。

 

關鍵字: , ,

發表迴響