Google 公布 DDoS 網路攻擊即時地圖

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 22 日 10:30 | 分類 網路
Screen Shot 2013-10-22 at AM10.12.33

DDoS(分散式阻斷服務攻擊)是許多網路攻擊時常採用的模式,也是讓許多網路管理者頭疼的東西。而目前主要的 DDoS 攻擊來自何處,目地為何呢?Google 為此製作了一個即時的統計地圖,讓所有的人都可以看到目前的現況。




 

Google 最新公布的這個 Digital Attack Map 主要是針對全球的 DDoS(Distributed Denial of Service)做統計,除了即時呈現的資料外,還有相對的索引與條列資訊外,也有突發的事件記錄,如 2013 年 10 月 2 日針對菲律賓政府的網路攻擊、2013 年 8 月 8 日長達 6 天的針對美國的網路攻擊等。

另外,也有專門的影片來解釋何謂 DDoS 攻擊,呈現的方式與資訊都很值得各家網路管理者參考。

 

 

發表迴響